> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты лимонных настоек, секреты выбораОпубликовано: 13.11.2013
Получившееся содержимое перелить в стеклянную бутылку. Закрыть крышкой или пробкой. Оставшуюся водку вылить в бутылку.
Поставить бутылку в темное место на неделю.
Содержимое необходимо периодически перемешивать, наклоняя бутылку в стороны. По истечении данного времени должен получиться непрозрачный напиток золотистого оттенка с небольшим количеством осадка на дне бутылки.
Полученную медовуху лучше всего пить охлажденной. Хранить готовый напиток в плотно закрытой бутылке. Срок годности не превышает одного года. Эта настойка считается белорусским алкогольным напитком, который по своему вкусу напоминает знаменитую.
Попробуйте самостоятельно приготовить этот потрясающий напиток, и гости будут у вас просить рецепта. Ингредиенты для приготовления.
Корица палочка. Перец горошком черный шт.
Гвоздика бутончика. Душистый перец горошком шт. Пошаговый рецепт приготовления крамбамбули. Подготовить все ингредиенты для приготовления напитка.
Растолочь хорошо в ступке бутоны гвоздики, мускатный орех и горошины душистого перца. Если дома не имеется ступки, то можно воспользоваться кофемолкой.
В кастрюлю налить л воды и столько же водки.
Поставить на огонь.
В воду добавить специи, которые перед этим измельчили в ступке, а также положить целую палочку корицы. Все хорошо перемешать. Довести до кипения на слабом огне с открытой крышкой. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на медленном огне на протяжении минут. Так специи смогут отдать весь свой аромат и вкус. После этого жидкость можно убрать в сторону и дать остынуть до градусов. Далее необходимо добавить оставшиеся л водки и жидкий мед. Все хорошо перемешать, пока мед полностью не растворится в жидкости.
Содержимое накрыть крышкой и оставить на минут. Перелить содержимое в бутылку и закрыть крышкой. Переливать лучше всего через марлю или мелкое сито. Кинуть в бутылку горошка черного перца. Поставить полученный напиток в темное место на дней. Настаиваться он должен при комнатной температуре.
Готовый напиток прозрачного светло золотистого цвета. По желанию напиток можно слить с осадка с помощью трубочки. Употреблять готовую крамбамбулю лучше всего в холодном виде. Плодовоя годная настойка на самогоне.
Для приготовления такого напитка на самогоне можно использовать любые ягоды и фрукты. Также напиток можно разбавить некоторыми травами, например, добавить тархун. Рассмотрим один из нескольких вариантов приготовления плодовоя годной настойки на самогоне. Ингредиенты для приготовления. Красная смородина кг. Вишня без косточки кг.
Пошаговый рецепт приготовления настойки. Все ягоды необходимо промыть, растолочь и перемешать между собой. Получившееся содержимое оставить на часов, чтобы образовался сок. Получившийся сок отжать, растворить в нем сахарный песок. В содержимое добавить самогон и специи. Напиток перелить в бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.
Настаиваться напиток должен недель в помещение с комнатной температурой. Каждые три дня напиток необходимо взбалтывать. По истечении данного срока напиток процедить через марлю. Чтобы получить необходимый градус, напиток можно разбавить холодной кипяченой водой. Хранить готовый напиток необходимо в холодильники. Употреблять в холодном виде. Настойка с хреном на самогоне. Этот напиток обладает весьма специфическим вкусом. |