> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты татена с яблоками, секреты выбораОпубликовано: 4.6.2018
Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем тонкими дольками. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько шинкуем. Очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам и удаляем серединку с плодоножкой. Нарезаем фрукт небольшими произвольными ломтями. Соединяем томаты с яблоками и помидорами в кастрюле. Ставим ее на маленький огонь и доводим массу до кипения. Варим, периодически помешивая, до прозрачности лука. На это уйдет примерно минут. Смесь из овощей и фруктов перебиваем погружным блендером.
Продолжаем уваривать соус еще на протяжении минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не подгорела. За четверть часа до окончания варки добавляем в соус сахар, яблочный уксус, черный и красный перец, поваренную соль. Разливаем соус по теплым стерильным баночкам и герметично укупориваем с помощью закаточного ключа.
Помещаем банки под одеяло и оставляем их до полного охлажденияг сладкой паприки г поваренной солидве головки лука г томатной пасты мл растительного масла мл вустерского соуса г белого сахара мл яблочного уксуса. Вымойте помидоры и сделайте со стороны плодоножки кресто образный надрез. Залейте томаты кипятком и оставьте на минуту. Затем воду слейте и сразу поместите помидоры в холодную воду. Снимите с плодов тонкую кожицу. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
Снимите с яблок кожуру, удалите семенные коробки с плодоножкой. Мякоть фрукта измельчите небольшими кубиками. Включите мультиварку в режим тушение и выставите на панели время на час. Влейте в кастрюлю прибора масло.
Выложите лук и припустите его, помешивая, до прозрачности. Добавьте к луку помидоры, яблоки и перемешайте деревянной лопаткой. Смесь приправьте солью, сладкой паприкой и сахаром. Сюда же отправьте томатную пасту и влейте яблочный уксус и вустерский соус.
Перемешайте, закройте крышку и тушите, пока не закончится выставленное время. Готовый соус горячим расфасуйте по сухим стерильным банкам или бутылкам и плотно закрутите жестяными крышками. Охладите соус, укутав его одеялом, и отправьте на хранение в погреб или кладовую. соль поваренная гспелые помидоры килограмм корень имбиря ггвоздика бутонов черный перец горошины уксус млперец чили стручка. Помидоры моем, делаем в районе плодоножки кресто образный надрез.
Опускаем плоды в кипяток на минуту. Затем вынимаем томаты на дуршлаг и сразу же помещаем под струю холодной воды. Снимаем с помидоров тонкую шкурку. Мякоть нарезаем произвольными кусками Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Мякоть крошим средними кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Перец чили чистим от семян и меленько рубим. Складываем помидоры, яблоки и лук в кастрюлю, вливаем немного фильтрованной воды и варим, накрыв крышкой, полчаса на слабом огне. Добавляем в уваренную массу измельченный чили, сахар, уксус, соль и другие пряности. Накрываем крышкой и варим еще столько же времени.
Затем массу перетираем через сито. Полученное пюре помещаем в кастрюлю и увариваем на медленном огне, помешивая, до состояния густого крема. |