> Перейти на ГЛАВНУЮ Репа: калорийность, польза и вред, кому её оченьОпубликовано: 29.7.2014
Халва легко усваивается и переваривается организмом. Обладая богатым содержанием растительных жиров до она превосходит все кондитерские изделия. Также в ее составе есть аминокислоты, белки и минералы. Подсолнечная халва содержит витамины. Они помогают организму справиться со стрессом, депрессией и бессонницей. Также они способствуют сохранению крепости зубов, блеска волос и чистоты кожи. Благодаря ему же стабилизируется артериальное давление. Кроме того, подсолнечная халва, как доказано медицинскими исследованиями, сдерживает возникновение онкологических заболеваний опухоли кишечника, яичников и молочных желез. Польза кунжутной халвы подтверждается исследованиями японцев. Они доказали, что в кунжуте содержатся особые компоненты, помогающие клеткам обновляться и даже замедлять процессы старения. Особенно полезна кунжутная халва будет спортсменам после длительных физических нагрузок восстановит силы, расслабит организм. Халва оказывает колоссальную пользу здоровью лучшая профилактика заболеваний сердца. В изобилии в халве полезные элементы, составляющие полный набор сердечных минералов. Удивительно, маленький кусочек халвы а по содержанию половина таблицы. Арахисовая халва улучшает память и внимание. Полезна она и для работы сердца и внутренних органов. Защищая клетки от разрушительного воздействия радикалов, она словно оберегает организм от возникновения злокачественных процессов. Интересный факт арахис кладезь фолиевой кислоты. Особенно полезна она беременным женщинам. Пользу такая халва окажет и спортсменам в ней белка столько же, сколько в мясе. Активно действующие белки помогут нарастить мышечную массу. Полезное свойство фисташковой халвы помогает восстанавливаться после тяжелого недуга. Расщепляя холестери новые бляшки, фисташки, положенные в основу этой халвы, сохраняют стенки сосудов эластичными и мягкими. А высокое содержание в фисташках клетчатки стимулирует работу кишечника и очищает организм от шлаков и токсинов. Фисташковая халва активирует мозговую деятельность и помогает справиться с тяжелыми интеллектуальными нагрузками. Халва активирует репродуктивную функцию.
Ведь халва источник полноценного белка, польза которого особенно наблюдается в период ранних сроков беременности и периода кормления малыша. В халве большое содержание линолевой и линоленовой жирных кислот.
А они замечательно противостоят атероскле розу недугу века.
Устали. Кажется, что сил совсем нет. Лучшее лекарство халва. И запасы энергии пополнит, и утомление снимет лучше любой таблетки. Отправляясь в дальние путешествия, путники забивали ею свои рюкзаки, ведь особых условий хранения она не требует. К тому же, потребляя халву, мы активируем защитные функции организма, и сопротивляемость инфекциям возрастает. Вредных свойств у халвы почти нет. Способна нанести вред она только в случаях ее чрезмерного употребления, не качественного изготовления, и, разумеется, при наличии противопоказаний. Медики советуют не злоупотреблять халвой.
Существует норм потребления для взрослого здорового человека. Достаточно скушать г в день этой прекрасной сладости, чтобы испытать всю ее пользу, не оказывая здоровью вред.
Противопоказания к потреблению. Аллергические заболевания. Кариес, пародонтоз. Камни в почках или мочевом пузыре. Имея хронические заболевания, человек может ненароком навредить своему здоровью вред. Часто в магазинах встречается халва с добавление сахарной патоки.
Людям с сахарным диабетом стоит строго воздержаться от потребления такого вида халвы. Но не стоит расстраиваться, в магазинах давно выпущена специальная халва для диабетиков.
Халва тяжело переваривается у тех, кто имеет нарушения функций органов пищеварения. Халва крайне вредна при остром панкреатите и заболеваниях почек. Ни в коем случае не совмещайте поедание халвы с шоколадом, молочными продуктами, сыром и мясом. Их тяжелое сочетание может нанести удар по желудку. Никогда не покупайте халву с жирными пятнами на поверхности она явно несвежая. Обязательно стоит уделить внимание упаковке халвы. Если продукт продается на развес, то срок его хранения крайне мал.
Халва, спрятанная под слоем картона, может храниться до двух месяцев. Производители часто добавляют различные добавки, улучшающие вкус продукции. Халва не исключение различные подсластители, консерванты, красители и. ГМОЧасто добавляют вещества, которые увеличивают срок хранения продукта. Следует с осторожностью подходить к покупке. И внимательно изучать состав упаковки. Халва продукт из натуральных ингредиентов. Поэтому никакого вреда детскому организму она не доставит. Орехи в составе халвы богаты витаминами групп и. А они, в свою очередь, необходимы для укрепления иммунитета, сохранения зрения и поддержания правильной работы сердечнососудистой системы.
|