> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из жимолостиОпубликовано: 29.6.2015
Плоды этого кустарника считаются отличным жаро понижающим средством, их также используют для того, чтобы понизить артериальное давление, избавиться от головокружения и головных болей у людей пожилого возраста , Кроме того, они рекомендуются при лечении некоторых заболеваний. ЖКТ, в частности, для активизации выделения желудочного сока. Жимолости присущи прекрасные антисептические свойства, отвар из листьев дают пить при ангинах, бронхитах и других простудных и инфекционных заболеваниях. Востоке до сих пор такие заболевания, как грипп, простуда и тонзиллит лечатся отваром из цветков жимолости. Исследования установили, что экстракт, приготовленный из жимолости, содержит более десятка антисептических и дрполезных для здоровья соединений. Отвар или настой из жимолостных веточек или листьев обладает ярко выраженным мочегонным действием, в связи с этим снадобья из этого растения используются при отеках любой этимологии. Хорошо зарекомендовали себя препараты из жимолости и для купирования болей в области желудочно кишечного тракта, тем не менее, при удалении желчного пузыря лучше не употреблять это варенье без разрешения лечащего врача , Чтобы приготовить целебный отвар, возьмите одну чайную ложечку измельченных веточек и залейте стаканом крутого кипятка. Настаивайте два часа, после чего профильтруйте и употребляйте по одной столовой ложке раза в день.
Для лечебных целей это удивительное растение загота вливается в период активного цветения. Веточки с цветками срезают ножницами или ножом, но постарайтесь не нанести вред всему кустарнику.
Заготовленные ветки сушатся под навесами в тени или на хорошо проветриваемых чердаках. Наконец, как и обещала, два рецепта как сделать варенье из жимолости. Сразу отмечу, что мне больше нравится второй рецепт, такое впечатление от варенья, что ягода была сорвана вчера.
Но хранить его лучше в прохладном месте, я это делаю на балконе. Сделайте сироп из л воды и килограмма сахара. После того, как сахар раствориться, подержите сироп на медленном огне еще минут, постоянно помешивая кг подготовленных ягод закиньте в сироп, а когда варенье из жимолости закипит и появится пенка, снимите тазик и поставьте в прохладное место часов на можно даже на ночь. С утра поставьте тазик снова на огонь, дождитесь, когда закипит, и поварите минут не забывая помешивать и снимать пенки.
Еще горячее и чуть остывшее варенье разлейте по банкам и закройте полиэтиленовыми крышкамикг ягод засыпьте таким же количеством сахара и оставьте на часов, чтобы ягода дала сок. Затем поставьте тазик на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только варенье из жимолости закипит, варите его еще мин а затем снимите с огня и снова поставьте настаиваться ночь. С утра поставьте на огонь и после закипания варите еще минут.
Перелейте в банки и закройте простыми крышками не металлическими. Все ваше вкусное варенье из жимолости готово. |