akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты маринованного чеснока, секреты выбора

Опубликовано: 13.12.2012

Рецепты маринованного чеснока, секреты выбора

Во время простудных заболеваний желательно употреблять чеснок в умеренных дозах, ведь он оказывает антибактериальный эффект. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови. Словом, преимуществ у маринованного чеснока множество, главное с умом его употреблять. Подробности и секреты приготовления заготовки из чеснока на зиму как его собирать, чистить и мариновать будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото. Чеснок сколько войдет в банку. Перец черный горошек шт. Начинаем выкапывать чеснок до июля. Главное не позже, иначе он перезреет. Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем. Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки. Продолжаем обрезать корешки. Делать это необходимо очень аккуратно. Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру. Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага. Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизо вать их нет необходимости.

В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на минут. По желанию можно увеличить количество времени. Спустя минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками.

Во время простудных заболеваний желательно употреблять чеснок в умеренных дозах, ведь он оказывает антибактериальный эффект. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови. Словом, преимуществ у маринованного чеснока множество, главное с умом его употреблять. Подробности и секреты приготовления заготовки из чеснока на зиму как его собирать, чистить и мариновать будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото. Чеснок сколько войдет в банку. Перец черный горошек шт. Начинаем выкапывать чеснок до июля. Главное не позже, иначе он перезреет. Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем. Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки. Продолжаем обрезать корешки. Делать это необходимо очень аккуратно. Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру. Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага. Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизо вать их нет необходимости.

В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на минут. По желанию можно увеличить количество времени. Спустя минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками. Ингредиенты полкилограмма свеклы винегретной, один килограмм чеснока, сто граммов уксусной кислоты, пятьдесят граммов соли, пятьдесят граммов сахара, триста граммов кипяченой воды. Начинает готовиться маринованный чеснок рецепт зубчиками на зиму с того, что свеклу чистят и натирают на терке, приминают, чтобы сок выделился, доливают воду. Эту массу отставляют на двадцать минут. Затем процеживают сок, кипятят его, добавляют все специи и уксус. С чеснока снимают шелуху. Разделяют его на зубья, кладут в кипяток и проваривают три минуты, затем сразу обдают холодной водой для того, чтобы овощ быстро остыл. Зубья кладут в банки и заливают горячим свекольным маринадом, закатывают и оставляют остывать, укутав одеялом.

В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист

На следующий день консервацию перекладывают в холодное место , Ингредиенты зубья молодого чеснока, один литр воды, по пятьдесят граммов сахара и соли, сто граммов уксуса. Сухой чеснок чистят и делят на дольки, ошпаривают их кипятком и остуживают. Зубья раскладывают по предварительно подготовленным банкам.

Дальше готовят рассол из воды, сахара и соли.

Дальше готовят рассол из воды, сахара и соли

Его кипятят. Добавляют в конце уксус и снимают с плиты. Банки заливают рассолом на полтора сантиметра ниже горлышка, накрывают крышками и ставят стерилизо ваться пять минут, после этого их закатывают.

Ингредиенты один килограмм долек чеснока, три стакана воды, один стакан сахара, одна ложка столовая соли, пять горошин перца и столько же лавровых листов, двести граммов уксуса.

Перед тем как замариновать чеснок зубчиками на зиму, эти зубья заливают горячей водой и оставляют настаиваться на одни сутки. По прошествии времени банки стерилизуют, раскладывают в них чеснок и заливают маринадом, который готовится по рецепту, указанному выше. Овощи закатывают и ставят остывать. Этот рецепт достаточно необычный, овощи получаются интересного вкуса. Ингредиенты два килограмма зубьев чесночных. Маринад пятьсот граммов сока из красного винограда, триста граммов уксуса, триста граммов сахара, четыре ложки чайные соли, десять лавровых листов, шестнадцать горошин перца. Перед тем как замариновать чеснок зубчиками на зиму, нужно его залить кипятком и отставить на пять минут, затем промыть водой. Чеснок кладут по банкам. Из всех необходимых компонентов готовят маринад, заливают ним овощи, закатывают и отставляют для остывания, а потом перекладывают в холодное место. Ингредиенты зубья из восьми головок чеснока, четыре ложки меда, сто сорок граммов сока лимона, одна ложка столовая сметаны, соль и специи.

Приготовление. Зубья предварительно подготавливают известным нам способом. Смета, мед и сок смешивают, добавляют специи. Эту массу перекладывают в кастрюлю.

Добавляют чесночные зубья и ставят кипятить, затем проваривают около трех минут. Затем овощи вместе с рассолом заливают по банкам и закатывают.

Остывшую консервацию помещают в прохладное место. Пробовать такой овощ можно уже через два дня, не нужно ждать, пока он настоится. Такая закуска хорошо сочетается с картофелем, тушеными овощами. Ингредиенты один килограмм зубьев чеснока, четыре крупных лука. Маринад двести граммов воды, сто граммов уксуса, пятьдесят граммов сахара, двадцать граммов соли, пять граммов корицы, три лаврушки, три горошины перца.

Приготовление. Лук чистят, а шелуху хорошо просушивают. Дольки чеснока обрабатывают тем способом, что описан выше. В подготовленные банки кладут слоями чеснок и шелуху. Готовят маринад из всех вышеперечисленных компонентов, и заливают ним заготовки, банки закатывают, остуживают и складывают для дальнейшего хранения. Попробовать закуску можно уже через две недели , Ингредиенты один килограмм зубков чеснока, два перца чили, поллитра белого вина, поллитра уксуса винного, три стакана сахара, два лавровых листа, одна ложка столовая белого перца, небольшое количество масла оливкового. Сначала готовят маринад из всех необходимых компонентов, кроме масла оливкового.

Его проваривают около трех минут, выключают плиту и томят еще пять минут. Чеснок помещают в банки и заливают маринадом, добавляют немного масла и закатывают.

В этом рецепте не используется соль. Готовый продукт получается сладковатым, острым и пряным. Ингредиенты один килограмм чеснока, один литр соевого соуса. Один стакан уксуса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами