> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты рыбных котлет из щуки: секреты выбораОпубликовано: 9.9.2014
Секрет сочности любых котлет яичный желток и вымоченный в воде или молоке хлеб. Фарш следует прокручивать несколько раз.
Первый раз следует прокрутить лишь рыбное филе, второй раз филе с луком и овощами, а третий с размякшей булкой хлеба либо же картофелем. При формировании котлет смачивайте руки водой, иначе фарш может прилипать.
Отрубленные плавники, хвосты и головы выбрасывать не стоит. В этом рецепте они нам больше не понадобятся, но из них получится замечательный рыбный бульон для других ваших блюд. Бывает так, что от рыбы исходит сильный запах тины и водорослей.
Чтобы избавиться от этого запаха, лучше всего окунуть карасей в солёную воду на час или заморозить. Если же на это нет времени, то перебить неприятный запах можно путём добавления специй и трав. Мясо карася обладает огромным количеством полезных веществ. Аминокислоты, витамины, минералы, кальций, фосфор всё это лишь доля тех веществ, которые делают человеческое тело крепким и здоровым. Употребление мяса карася улучшает работу пищеварительного тракта и сердечнососудистой системы.
Также в этой рыбе почти белка и практически отсутствуют жиры, а калорийность свежего карася меньше ккал. Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне. Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей.
Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им. Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой. Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху секундное дело. Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком, салом и мясом карасей. Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете гдето мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок. Время добавлять яйца, муку, соль и специи.
Не забываем перемешивать. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло.
Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит. Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму. |