> Перейти на ГЛАВНУЮ Вареники с вишнейОпубликовано: 27.5.2016
. Латино американская.
Путешествия. Время подготовки минут. Время приготовления минут. Сервировка порции, на всю семью. Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней или другими ягодами. Рецепт украинской кухни поведала мне мамуля, она же эти самые вареники и лепила, и готовила, и делала, а я фотографировала. Нет, я, конечно, тоже лепила, но значительно менее эффективно, это точно. Да и вообще, я уже признавалась в предыдущем посте, в котором рассказывала рецепт теста для вареников с вишней, что сама бы я, наверное, очень нескоро добралась до этого вкуснющего, но очень трудоемкого лично для меня и очень калорийного блюда. А так и в гости сходила, и поужинала, и рецепт на фотографировала, короче, схалявила. Однако не грех воспользоваться маминым рецептом, потому что все блюда от мамы невероятно вкусны и имеют привкус детства, дома, уюта, приносят большое удовлетворение и радость. Очень советую полистать эту рубрику, вы точно найдете для себя чтото новое, полезное и супервкусное. Не отстают от них, конечно же, и вареники с вишнями. Итак, вареники с вишней, рецепт с фото пошаговый тесто для вареников количество из рецепта ссылка чуть ниже ягоды вишняклубникачерника другое свежаяконсервированнаязамороженная гр размороже нной и без косточек сливочное масло кусочка сметана по вкусу сахар по вкусу. Приготовление вареников с вишней начинаем с теста. Заварное тесто для вареников с вишней или с клубникой, или с черникой подходит идеально, поэтому я уже подробно рассказала и показала, как его сделать, переходим по ссылке, читаем, делаем и возвращаемся обратно. Получается вот такая красота.
Отрезаем кусок теста. Его и будем раскатывать. Тесто для вареников с вишней катаем поэтапно. Раскатываем пластдо мм толщиной.
Украинские вареники с ягодами должны иметь очень тонкое тесто. Берем большую кружку или стакан с широким горлом. На раскатанном тесте вырезаем как можно больше кружочковзаготовок под вареники из вишни. Собираем все кружки и откладываем в сторонке. Это тестона вареники не липнет ни к столу, ни к рукам, поэтому дополнительная мука не потребуется. Собираем остатки теста от кружков, лепим шарик и еще раз раскатываем.
Как сделать вареники с вишней божественно вкусными. Катайте тесто тоньше. Берем чашку и снова вырезаем кружки. Так проделываем со всем тестом, отрезая еще по куску, а затем переходим к лепке. Подготавли ваем вишню.
Или чтото другое.
Это могут быть и вареники с клубникой, и вареники с черникой, и с малиной, и со всем, чего душа пожелает. Главное удалить косточки. Мы с мамой использовали консервированную вишню, но вы можете делать вареники со свежей или с замороженной вишней, только не забудьте сначала ее разморозить и уже потом отмерять гр без косточек. Крупные ягоды, например, клубники, следует порезать на более мелкие куски.
Теперь приступаем непосредственно к лепке. Кладем заготовку на ладонь, в середину вишенок и посыпаем сахаром.
Если ягоды более сладкие, сахара кладем меньше, ориентируемся на свой вкус. Очень важно не налить на тесто ягодного сока, особенно, если вы делаете вареники с вишней замороженной, которая может течь, ее лучше предварительно отжать. Складываем кружок из теста напополам и склеиваем кончики посередине. Затем тщательно соединяем обе стороны теста справа и слева. На фото все детально показано, мамуля старалась. Рецепт вареников с вишней подразумевает старательность и четкость действий. Когда оба края тщательно склеены, можно сделать красивый бортик, оттягивая и подворачивая небольшое количество теста. Так вареники з вишнями будут иметь очень презентабельный вид. Выкладываем слепленные вареники с ягодами на доску, посыпанную мукой. В таком виде их можно поставить в морозилку и еще долго хранить. |